当前位置:  网站首页 > 首页 > 学术动态 > 正文
实验室成员获7项国家自然科学基金项目
发布日期:2017-08-29
       接湖南师范大学科技处通知,从国家自然科学基金委获悉,截止目前,2017年度湖南师范大学共有67个项目获国家自然科学基金项目立项资助,在湖南省属高校排名第一。全校共有12个二级单位获得立项资助,其中“高性能计算与随机信息处理”省部共建教育部重点实验室获7项资助。
       实验室成员谢资清、倪思敏、李利平、汪波、李科等5位老师获得面上项目,卓次强、欧辉等2位老师获得青年科学基金。在面上项目方面,实验室成员共申请13项,其中9位申报者为首次申报面上项目的青年教师,共获得5个立项项目。
       近年来,在国家倡导“双一流”建设的背景下,实验室高度重视学科和师资队伍建设,大力倡导创新性科学研究,积极创造良好的科研环境,取得了一系列成绩,但面对越来越激烈的竞争形势,实验室的科研工作仍需继续发力。