当前位置:  网站首页 > 实验室概况 > 科研骨干 > 正文

发布日期:2015-09-08
郭晋云,男,博士,教授,博士生导师。国务院政府特殊津贴专家,湖南省首批跨世纪学术带头人培养对象,并曾获教育部优秀青年教师基金,高校青年骨干教师资助计划等项目资助,并入选湖南省121人才工程。曾任德国Bielefeld大学洪堡基金会研究学者、挪威Tronheim大学高级访问学者、墨西哥国立自治大学数学研究所全职研究员。国内最早学习和研究代数表示论的学者之一,在国内最早研究霍尔代数。给出了直向代数霍尔代数同构的充分必要条件及一系列结构定理。相关工作1991年德国Oberwolfach表示论会议做45分钟学术报告。循环箭图霍尔多项式的计算和霍尔代数泛PBW基定理等工作,多次被引用,受到国内外专家的重视。近年研究有限复杂度自入射代数和McKay箭图以及与代数表示论高维表示相关的问题,并取得很好的成果。多次应邀短期访问德国、比利时、墨西哥、加拿大高校、参加国际学术会议并做邀请报告。在《J.Algebra等国际重要学术期刊发表学术论文30多篇。近年在“The 16th International Conference on Representations of Algebras and Workshop”全国代数学学术会议等多个国际、国内学术会议担任组织委员会委员,并在2008年第十三届全国代数学学术会议、2013“The 6th International Conference on Representation Theory”担任组织委员会主席。主持国家自然科学基金9项,教育部博士点基金1项。以第一完成人身份获得2004年度湖南省科技进步奖二等奖。
上一篇:施咸亮教授
下一篇:郭水霞教授