当前位置:  网站首页 > 实验室概况 > 科研骨干 > 正文

发布日期:2015-09-08
满家巨,男,博士,教授,博士生导师。主要从事计算机图形学和数字图像处理的研究工作。研究基于GPU的高性能数值算法及其在实时流体动画模拟中的应用,实现了基于多网格方法的实时流体动画,提出了一个新颖的带符号距离场的计算方法,提出了一个新的直接求逆的共轭梯度法加速泊松方程求解,实现了实时稳定流体模拟,设计完成了实时流体动画模拟平台Physically Based Animation plaTform (PBAT),在该平台上可以实现基于物理的动画生成、计算力学中的刚体运动模拟、非稳态计算流体模拟以及其他计算力学问题的模拟。研究视频质量评价标准在视频编码中的应用,将H.264视频编码标准中帧间帧内预测、运动补偿及熵编码等模块移植到GPU上,实现了完全基于图形硬件的视频编解码,编码速度提高了一到两个数量级。提出了一个精确估计高斯噪声模型的方法,设计了基于联合字典学习的图像去噪算法,提出了一个新的基于熵的图像分割模型,取得了良好的分割结果。在《计算机学报》、《软件学报》等重要刊物上发表多篇论文。目前致力于流体模拟和计算机视觉等方面的研究工作。
上一篇:李荣珩教授
下一篇:潘青教授