当前位置:  网站首页 > 实验室概况 > 科研骨干 > 正文

发布日期:2015-09-08
董新汉,男,博士,教授,博士生导师。国务院政府特殊津贴专家,国家自然科学基金委第14届数理科学部数学II专家评审组成员,国家杰出青年基金立项会议初评专家,重点项目立项会评专家和结题评审专家。主要研究集中在复分析和分形几何两个领域。在复分析研究方面,通过BMOA空间和多叶函数联系的研究,解决了多叶函数的对数导数的增长估计,这是60多年来首次获得的结果。在分形几何研究方面,解决了著名数学家Strichartz提出的Cantor型集猜测;其合作成果两次在国际数学会议上做45分钟邀请报告并被列入正式出版的特邀报告会议论文集(2007年在抗州召开的第四次全球华人数学家大会,2007年在突尼斯召开的分形几何及相关领域国际会议)。.发表研究成果的代表性杂志有《Adv. Math.,《J.Funct Anal.,《Israel J. Math.,《Nonlinearity等。先后主持国家自然科学基金5项,湖南省自然科学基金2项,教育部博士点基金1项。
上一篇:李乔良教授
下一篇:王国秋教授