当前位置:  网站首页 > 实验室概况 > 科研骨干 > 正文

发布日期:2015-09-08
杨向群,男,教授,博士生导师。国家有突出贡献中青年专家,国务院政府特殊津贴专家。第7届国家自然科学基金委员会数理学部评委。在马氏过程方面取得了国际一流水平的成就,出版中英文专著,其中《可列马尔可夫过程构造论》(湖南科技出版社中文版,英国Wiley & Sons英文版)获国家教委科技进步二等奖和全国优秀科技图书二等奖;《两参数马尔可夫过程论》 1999 年获国家教育部科技进步一等奖与王梓坤院士合著《 The birth and death processes and Markov chains》由Springer- Verlag出版。关于马尔可夫过程爆发后的性质研究成果,获2005 年度湖南省科技进步三等奖。近年来致力于金融数学的研究工作。因为其在随机数学及其应用领域的突出贡献,20098月,中国运筹学会不确定系统分会授予杨向群教授终身成就奖。先后主持国家自然科学基金7项。
上一篇:陈传淼教授
下一篇:徐大教授