当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

实验室开放课题申请指南
2016-08-02 11:51  

      湖南师范大学“高性能计算与随机信息处理”省部共建教育部实验室于2009年获批省部共建教育部重点实验室建设立项,2013年通过建设验收。实验室依托数学国家“211工程”重点建设学科、基础数学国家重点(培育)学科和湖南省数学重点学科,致力于相关领域的科学研究和高层次人才培养工作。目前实验室主要在高性能计算、图形图像处理与信息安全、随机信息处理等3个方向及其交叉领域开展研究工作。为了更好地促进实验室与国内外同行的交流与合作,促进科研合作和学术交流,活跃学术氛围,提升科研水平,充分利用教育部重点实验室的平台资源,鼓励更多研究人员来实验室开展相关领域的前沿和创新研究,提高平台的开放和共享程度,扩大实验室的影响力,依据《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》,实验室本着“开放、流动、联合、竞争”的方针,特设立“高性能计算与随机信息处理”省部共建教育部重点实验室开放课题,支持国内外同行与本实验室人员开展合作研究。热烈欢迎国内外同行前来“高性能计算与随机信息处理”教育部重点实验室开展合作研究工作。

一、申请须知
1. 申请者应具有博士学位或者副教授以上职称;
2. 申请者为本实验室非在编人员;
3.  申请者应与本实验室研究人员开展合作研究,建议研究小组中至少含一名本实验室研究人员;
4.  开放课题应与实验室的主要研究方向基本一致或有一定的联系;
5.  申请者须填写《高性能计算与随机信息处理省部共建教育部重点实验室开放课题申请书》,一式三份,经所在单位主管领导同意并盖章后,向本实验室提交申请书;同时将电子版申请书通过电子邮箱上传至:张墨力1799284707@qq.com
6.  2016年度开放课题申请时间为8月1日-8月9日(电子版截止时间为8月9日晚上12点整。纸质版截止时间以邮件寄出时间为准)。逾期提交的申请材料将不予受理。
7. 每个开放课题资助金额为1-2万元/项,开放课题经费不能外拨。
二、开放课题优先支持方向
1. 偏微分方程数值计算;
2. 计算机图形图像处理;
3. 密码学与信息安全;
4. 随机数学与生物信息处理;
5. 大数据。

三、开放课题管理办法
1. 学术委员会对申请课题进行审定,并建议资助金额。实验室主任会议根据建议作统一调整后将结果通知申请者。
2. 项目周期一般为1年。开放课题研究者在本实验室工作时间需在所批准的课题的研究期限内,期满后经重新申请并得到批准后,可以延长研究时间。
3. 承担开放课题的负责人应在课题结束后二个月内提交结题报告,以及署名高性能计算与随机信息处理省部共建教育部重点实验室的学术论文或相关成果。
4. 对于未能按计划执行的课题研究,实验室主任有权随时调整或中止资助。
5. 开放课题基金使用,原则上由课题负责人支配。每个课题在教育部重点实验室下设有专门帐号。
6. 实验室为访问学者提供必要的工作条件,并在生活上尽力提供便利。

四、研究成果的归属
1. 凡实验室开放课题基金资助的课题,其成果由研究者所在单位、“高性能计算与随机信息处理”教育部重点实验室及其它资助单位共有。
2.  实验室资助的课题,其发表论文和研究成果应署名实验室和研究者本人所在单位。
(注:论文署名为:“高性能计算与随机信息处理教育部重点实验室”,或“Key Laboratory of High Performance Computing and Stochastic Information Processing, Ministry of Education of China”可简述为HPCSIP Key Laboratory,Ministry of Education)
3.以本实验室作为第一作者或者通讯作者单位的成果的本实验室开放课题的获得者,将优先得到续期资助。

五、“高性能计算与随机信息处理”教育部重点实验室联系方式:
联系地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号湖南师范大学数学与计算机科学学院
邮编:410081
联系人:张墨力
电 话:18274842267
Email:1799284707@qq.com
 
Contact information:
Moli Zhang
College of Mathematics and Computer Science
Hunan Normal University, Changsha 410081
Hunan, P.R. China
Tel: 86-18274842267
Email:1799284707@qq.com

关闭窗口
 
 首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 人才培养 | 科研成果 | 开放与交流 | 资源共享 | 实验室管理 

版权所有 ©2010-2018 湖南师范大学计算与随机数学教育部重点实验室   邮编:410081