当前位置: 首页>>学术动态>>正文
 

我校主办第九届偏微分方程及数值分析国际会议
2018-09-14 15:43  

 

(通讯员董海霞袁永军)“旋歌八十载,奋进新时代”。为迎接学校八十周年校庆,促进学院师生与国内外同行的交流与合作,增强偏微分方程与科学计算团队的凝聚力,扩大学院在偏微分方程与计算数学领域的影响力,助力一流学科建设,中国科学院数学与系统科学研究院、我校数学与统计学院及高性能计算与随机信息处理教育部重点实验室联合主办的“第九届偏微分方程及数值分析国际会议”于201899-13日在湖南长沙隆重召开(http://mc.hunnu.edu.cn/ztlm_/Academic_Conference/Home.htm),该会议于1993年由老一辈数学家丁夏畦院士等发起,至今已经成功举行了九届。
 

 

 

美国数学会前主席、美国科学院院士、纽约州立大学石溪分校教授James Glimm,中国科学院院士、中国科学院数学研究所前所长、中国科学院数学与系统科学研究院研究员周向宇,中国科学院院士、中国工业与应用数学学会理事长、北京大学数学科学学院教授张平文,中国科学院院士、国家自然科学基金委数理部主任、北京应用物理与计算数学研究所研究员江松,欧洲科学院院士、香港城市大学教授杨彤,英国牛津大学数学系Chair Professor陈贵强,国际数学家大会45分钟报告人、英国剑桥大学数学系教授Clément Mouhot,中山大学副校长朱熹平、中国科学院数学与系统科学研究院副院长洪佳林、中国科学院计算数学与科学工程计算研究所所长周爱辉、中国科学院应用数学研究所前所长曹道民、武汉大学数学与统计学院院长赵会江、中山大学数学科学学院院长陈兵龙等学者应邀出席本次会议。该会议是我院迎接80周年校庆和数学学科80周年的一次高规格的学术活动,得到了中国国家自然科学基金委、中国科学院数学与系统科学研究院、湖南师范大学高性能计算与随机信息处理省部共建教育部重点实验室以及湖南师范大学数学一流学科的大力支持。此次会议必将大力促进学院的学术交流和扩大数学学科的影响。

 

我校副校长廖志坤教授、潇湘学者讲座教授黄飞敏教授、数学与统计学院院长谢资清等出席开幕式。开幕式由英国牛津大学数学系Chair Professor陈贵强主持,美国科学院院士、连续九届担任该系列会议学术委员的J. Glimm教授致贺词。廖志坤副校长对与会代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史与学科特色,以及数学与统计学院的发展历程、学科建设、人才培养等情况,对与会专家一直以来对我校数学学科建设给予的支持表示感谢,并希望参会代表在双一流建设中继续支持我校数学学科的建设和发展。

 

关闭窗口
 
 首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 人才培养 | 科研成果 | 开放与交流 | 资源共享 | 实验室管理 

版权所有 ©2010-2018 湖南师范大学计算与随机数学教育部重点实验室   邮编:410081