当前位置: 首页>>开放与交流>>学术报告>>正文
 

时间序列的多重分形分析及几个应用
2017-12-12 10:45  

报告题目:时间序列的多重分形分析及几个应用

报  告  人:喻祖国 教授

报告时间:2017年12月15日9:55-10:55

报告地点:数计院302学术报告厅


报告人简介:
      喻祖国,二级教授,博导,博士。1997年于复旦大学数学系获博士学位。湖南省“芙蓉学者计划”特聘教授、湖南省首届享受政府特殊津贴专家、“智能计算与信息处理”教育部重点实验室副主任。是教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队和湖南省高校科技创新团队负责人、教育部“新世纪人才计划”人选, 澳大利亚昆士兰理工大学兼职教授 (Adjunct Professor, 2014-2016)、湖南省统计学会副会长、湖南省数学会及计算数学与应用软件学会常务理事。还担任国际期刊Pacific J. Appl. Math.、Commun. Frac. Calc.、Chin. J. Biol.、Austin J. Comput. Biol. Bioinform. 的编委 。
喻祖国教授主要从事分形和相关方法, 及在生物与环境数据分析、复杂网络分析中的应用研究。先后获得中国高校科学技术二等奖(2001年)、湖南省自然科学二等奖(2009、2016年,均排名第1)和湖南青年科技创新奖杰出奖(2009年,单独)等科研奖励。


报告摘要:
      时间序列在我们现实生活中通常大多都是非线性的和复杂的,随着分形、自组织临界、混沌等理论的发展,这些理论为非线性时间序列分析提供了指导。在此报告中,我将介绍几种时间序列多重分形分析方法及这些方法在生物信息问题、复杂网络分析、地磁数据分析中的几个应用。


 

数学与计算机科学学院
2017年12月12日  
关闭窗口
 
 首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 人才培养 | 科研成果 | 开放与交流 | 资源共享 | 实验室管理 

版权所有 ©2010-2018 湖南师范大学计算与随机数学教育部重点实验室   邮编:410081