当前位置:  网站首页 > 开放与交流 > 学术报告 > 函数空间的基本实变理论
函数空间的基本实变理论
发布日期:2017-03-23
学术报告
 

报告主题:函数空间的基本实变理论
报 告 人:杨大春
报告时间:3月24日下午16:30
报告地点:数计院309学术报告厅


报告人简介:
       杨大春,男,二级教授、博士生导师,中共中央统战部联系的党外专家。杨大春教授主要从事调和分析、函数空间理论及其应用领域的研究,于2004年获“国家杰出青年科学基金”、并入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;入选2006年度“新世纪百千万人才工程”国家级人选;2006年被评为“北京市优秀教师”;2007年3月被北京师范大学聘为教育部“长江学者”。杨大春教授于1999年获在日本举办的“国际分析、计算及其应用协会”第二届大会“数学杰出研究成就奖”,2000年及2005年获德国Humboldt(洪堡)基金,2003年获教育部提名国家科学技术奖自然科学奖二等奖,2015年获教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖二等奖,入选爱思唯尔(Elsevier)所发布的2014年中国高被引学者“数学”榜单。目前,在调和分析特别是函数空间及其应用研究领域已与国内外专家合作发表了一系列SCI论文,并分别在科学出版社(1本)及世界著名的Springer-Verlag出版社的《Lecture Notes inMathematics》系列(2本)合作出版了3本专著。这些成果受到国内外同行的广泛关注、引用和好评。


 
数学与计算机科学学院
2017.3.23